透明的小羽毛

【all叶】易燃易爆炸 2

http://wx2.sinaimg.cn/large/4950c726gy1fgxlj78oboj20c82x7q6t.jpg



郑轩的声音透过车载电话清晰传出:“那个Omega的身份我已经查了,B市人,父亲在军界小有声望,他有个双胞胎弟弟叫叶秋,两兄弟原本都是要子承父业进入军界的,叶修第二性别觉醒的晚,从军校毕业才发现路子错了——根据国际Omega保护法,他们不能从事任何与火器有关的危险工作。叶修之后留校当了半年文职,辞职走人也没回家里,接着就传出他混黑帮的事,气得叶老爷子直接宣布跟这个不孝子断绝关系,还说见面一定拿枪毙了他。”

“嗯。”黄少天听着情报的时候一直在用眼角的余光观察叶修,后者脸上没有任何可疑的蛛丝马迹,只是偶尔按一按小腹,显然在惆怅身体里让他不舒服的多余液体。

“他之后都是在霸图吗?查实没有。”黄少天问。

“确实在霸图,但被韩文清藏得太严实了,大部分时间都不在人前出现,极少参与帮内行动,但听说还是有一定身手的,黄少留点心。”郑轩提醒。

“知道了,你去忙别的吧。”

叶修听他们说完才接话:“怎么,没查出韩文清把我卖给嘉世的原因啊?抱歉之前我是骗你的,其实韩文清卖我是因为体检查出我有性病,所以你刚刚没有戴套,现在恐怕有点危险。”

黄少天哈哈哈的尬笑了两声,叶修诚恳道:“我说真的,你可别不信啊。”

黄少天直接懒得睬他了。

 

叶修在休息室等着,黄少天没有单独把他留在住处,怕是家中有蓝雨的资料……他又揉了揉小腹,对这种充盈的感觉很是厌烦,韩文清从来不会让这种东西待在他体内如此之久。等待的过程太过无聊,叶修很想抽根烟,但他们出来太急,黄少天本身又没有抽烟的习惯,车上从不放烟,他只好闭目养神。

休息室的门吱呀响了一声,叶修睁开眼,看到来人后,他在心底苦笑了一下。

邱非身着一身笔挺的警服,年轻的脸庞上惊异怀念憧憬愤慨交替上演,最后他的脸色彻底冷凝下来,不言不语取下腰间的配枪,对准叶修。

“举起手。”他厉声喝道。

叶修乖乖从命,嘴上可就不怎么老实了,他咳了一声,说:“小邱啊,咱们有话好好说……”

“闭嘴!”邱非的脸涨得通红,那是怒火的颜色,他持枪的手很稳,声音却在颤抖,“你为什么要去混黑帮?!我本来不信,你和他们怎么会是一路的,可你现在——你身上完全是那个Alpha的味道!你一直在和他们做那种混账事吗?倒卖毒品,贩卖人口……你完全忘记了当初指导我们时说过的话,我会成为警察明明是因为——因为……”

接连的质问砸下来,叶修却只能沉默,明明被人用枪指着,他却感到了一点欣喜。

在顶头上司同黑帮首领关系密切的环境下,这孩子依然保持着那份澄澈的正义感,也没有因为志同道合的曾经而丧失判断力。

或许他甚至有点正义感过头了?叶修纳闷,怎么一幅气得快要哭出来的样子。

休息室的气氛相当尴尬,好在很快响起了第三人的脚步声。

“邱非你在这里干嘛,一起去吃——卧槽!”

孙翔整个愣在门口,他看看叶修,又看看邱非——和他手里的抢,下意识的迅速行动起来,配枪直指自己的同事:“邱非你TM先把枪放下。”


TBC


再提醒一次:没有逻辑性没有逻辑性没有逻辑性,剧情不是为了狗血就是为了外链,千万不要带着脑子看文。

继续复健,如果太难吃了麻烦告诉我一下,我会换一篇的……是真的不会写正剧了。


幕后:

邱非:他背离信仰!

孙翔:你先放下枪。

邱非:他去混黑道!

孙翔:注意枪!走火了怎么办!

邱非:他还被人上了!(重点)

孙翔:那你怼叶修干嘛,去怼那个上他的Alpha啊。

邱非:你OOC了你知道吗?你平时比我熊的!

孙翔:是吗?我不知道啊,我就知道我好像喜欢叶修,喜欢他不是应该保护他吗。


评论(46)

热度(697)