透明的小羽毛

【all叶】易燃易爆炸 4

在黑道上生存的必经之路是残酷和死亡,黄少天能站在今天的位置上,走过的腥风血雨自不必说。看到叶修举枪的瞬间他就判断出,对方是认真的。

他毫不怀疑叶修会开枪,那是经验直觉磨砺出的判断,此时叶修给他的感觉,正是死亡的威胁。

站上蓝雨二把手的位子后,黄少天已经很久没被人赤裸裸的用枪指着了,但生死罅隙中肾上腺素飙升的新鲜感还没彻底燃烧起来,叶修又突兀的放下了枪。

“不用太紧张,只是个小小的警告,我不会杀你的。”叶修说着还友好的拍了拍黄少天紧绷的肩背,也不管那片瞬间搁在他脖颈上要命的锋锐金属,迫人的气息又从他身上散去了,他重新变回了那件顺从的商品。

叶修放弃了武器,黄少天可没有,这样的距离,叶修白皙颈项上淡青色的血管纤毫毕现,他只要稍稍用力,金属片上细碎的血珠就会化成血泉喷涌出来。

“我想你确实不是在开玩笑。”黄少天沉声说,“激起我的杀意,却先一步放下武器,这是不智之举。你既然是韩文清的私有物,应该也见识过不知好歹的挑衅者的下场。”

“见识是见识过。但我可不认为自己是不知好歹的狂徒。”叶修笑笑,用指尖戳了戳黄少天持刀的手腕,“反正你也不会杀我,就不用摆出那么严肃的脸了,这画风不太称你,放轻松。”

“自信过头也是狂妄的一种体现。”黄少天说。

“有人会将费心得来的商品随意销毁吗?尤其在那件商品非常有价值的时候。”叶修好整以暇的反问。

“把一件跟定时炸弹没什么两样的商品带在身边,这可不是什么有趣的事。”

“确实有些危险,但你却喜欢这种挑战。”叶修推开黄少天放松下力道的手腕,随意抹了下伤口上的血痕,“关键在于……你舍不得那么有趣的我吧。”

那些血珠在他的指尖下揉开一片氤氲的嫣红,黄少天看着那抹暴力下的血色静默片刻,突然绽放出一个大大的笑容,有点像为了给叶修找裤子时煞费苦心的他。

他微微倾身,暧昧的摸了一把叶修柔软的小腹,意有所指的笑道:“没错,要物有所值才对,我还没把你操到怀孕,就这么丢了实在可惜。”

叶修“啪”的一巴掌打在黄少天手背上,叹气:“才刚警告过就不长记性,有点为你担忧啊少天大大。”

“先为你自己担忧吧。”黄少天发动汽车,“握好你的枪,如果真有伏击,希望你能拿出刚才准备杀我的气势来。”

叶修应了一声,整个人却没什么精神头的瘫在座椅上,没头没尾的说了句:“之前谢了。”

他说的是黄少天帮他挡在邱非枪口前的事。

不管那时候黄少天是为了给警局的人下马威,或者单纯展示下有人踏入他信息素领域的不爽,他不带半点迟疑的挡在了叶修身前,他敢这么做,邱非也完全有机会打穿他的手掌。

他确实是在用血肉之躯维护叶修。单冲这一点,哪怕黄少天不是叶修此行的真正目标,他也会给出一次忍让的机会。


http://wx4.sinaimg.cn/large/4950c726ly1fhe0qxgk1hj20c81ukwgz.jpg


TBC


我这啰嗦的怕是不能好了,第三节的时候想着喻文州可以出来了,第四节的时候我又想着喻文州可以出来了,结果直接拖到了第五节……


评论(16)

热度(347)