透明的小羽毛

【all叶】平行世界的你

*性转出没,注意闪避。



“你别怕,我真的不是流氓。”叶修诚恳地解释。

跟他同处一室的妹子呵呵了他一脸,叶修觉得脑仁有点疼。

虽然拉着窗帘光线有些暗看不太清,但这确实是他的房间没错,昨晚他也确实是在这里整理复盘资料结果连续熬夜过度撑不住趴在桌上睡着的。

所以是谁半夜往他床上塞了个妹子?

当初美其名曰领队特权给他订了单间,该不会是为了方便整他的吧。叶修有些怀疑。

这玩笑有点过分了。他决定在今天的会议上好好声明一下。

妹子穿好T恤短裙跳下床拉开窗帘,这下他们能看清彼此的真面目了。

“你谁?”

“叶秋?”

异口同声的两人一齐沉默了。

叶修确定、以及肯定自己绝对没有妹妹或者姐姐之类的。

再加上妹子T恤上印的国家队LOGO,他的脑袋更疼了。

悄悄瞥了眼挂在衣架上的外套,毫无意外地印着编号1。

他该庆幸自己没有魂穿吗?

这么快就接受了设定,苏沐橙爱看的各种狗血电视剧功不可没啊。

叶修无语地同缩水了约莫十厘米,脸部明显经过大面积柔化,顶着一头乱蓬蓬黑色长发的另一个自己面面相觑起来。

“国家队领队,叶修?”他试探着问。

女版的他点了点头,反问:“平行世界的我?”

叶修叹口气,同样点头。

女版叶修同样快速接受了设定,她从抽屉里摸出张账号卡递给他:“打两场证明一下。”

跟自己PK的感觉挺奇妙的,各种应变技巧战术策略对方一清二楚,真比肚子里的蛔虫还真。

“看来真是我。”女版叶修挑了挑眉,退出游戏,“屋子里的陈列没有变化,这应该是我的世界。你怎么来的?”

“恐怕只能去问穿越大神了。”叶修无奈,“过两天还有比赛,这可麻烦了。”

“少了你这个领队他们就一筹莫展了?我在另个世界的对手和队友们可能那么菜吗?”

你穿过去试试,少了个大活人谁还能安心比赛?

“多想无益。”女版叶修从烟盒里抖出两支烟,动作流利地点上一支,把打火机和烟一起扔给他。

看她享受烟草的模样就知道是个老烟枪。

“你真是妹子吗?”叶修忍不住问。

女版叶修拉着他的手放在自己胸上,淡定地说:“用心感受一下,不是硅胶。”

……很好,果然是自己。下限堪忧哪。

这柔软的触感就算是摸自己也有种在性骚扰的错觉。叶修缩回手,陡然想到一种惊悚的可能,他问:“你不会对别的男人也这样吧?”

怎么说都是平行世界的自己啊!不能被别人欺负了去,有什么奇怪的想法要及时纠正!

“怎么可能……我对男人又没兴趣,干嘛要做这种好像是在调戏的举止?”女版叶修弹了弹烟灰,“这辈子我想嫁的只有荣耀女神而已。”

等下,虽然他很想称赞一句真不愧是我,但妹子嫁给女神之类的说法不会很奇怪吗?

他是还没能确定下来自己的性向,难道说在平行世界也——

想起原本世界的那群男人们,叶修狠狠地抖了一下。

 

趁着女版叶修进卫生间洗漱的空档,叶修登录了荣耀论坛八卦版。

版面上挂满了各种议论他(她)的帖子,看来不管在哪个世界他都是站在血雨腥风的浪尖上的。

随便点开一个讨论世邀赛的热门帖子,镇图楼是国家队的宣传照。

楼里的回复也几乎离不开他——

“叶女神打理清爽再画个淡妆简直美美美!不愧是MY女神!”

“国家队三女神都在简直舔不过来,我的心脏快要炸裂了!”

“叶女神旁边站着周泽楷大大啊啊啊啊!帅男靓女啥时候结婚——边说边举起了火把。”

“楼上死开!叶女神明明和喻文州大大更配。”

“你们都闪边儿去,明明我大楚叶才是王道!”

“高举楚叶大旗一百年不动摇!我萌百合我怕谁,百合赛高!”

“风城烟雨X君莫笑多萌啊,BG党你们不懂爱!”

“就是就是,楚叶大法好,进可以百合,退可以搞基。”

“说楚叶的你们把苏女神置于何地?4-7赛季最佳搭档是白说的?苏叶党站出来!”

“别闹,叶女神只把苏女神当成妹妹看的。”

“苏女神举起手炮对准楼上就是一击!红血了!”

“楚叶!”

“苏叶!”

“吵什么吵,整个国家队都是叶女神的后宫!”

“错,是逆后宫!”

帖子开始往奇怪的方向发展了,各路人马吵得不可开交,叶修默默把鼠标移到右上角点了X。

甭管啥CP,咱就不能让“叶”这个字往左边站站吗?

每次都是站右边简直欲哭无泪。

正揪心着,外头有人在敲门,女版叶修隔着卫生间的毛玻璃指挥他去开门。

“你丫谁?”楚云秀挑起柳眉死瞪着他,“怎么在叶修房里?”

“叶秋。我是她弟弟。”叶修伪装习惯了,正可以脸不红心不跳的漫天扯谎。好在这世界的他是对龙凤胎,还能把叶秋祭出来顶缸。

“大早上赶过来的?还是昨晚?”楚云秀狐疑地上下打量他,“你该不会是在叶修房里过夜的吧?”

听这口气,跟来捉奸似的。

叶修正想措好词严肃证明他对跟自己发生点什么一丝兴趣都没有,女版叶修打开浴室的玻璃门给他解了围。

“云秀你先去吃饭,我再整理下昨天的复盘。哦……这我弟,别瞪他,打小时候就没什么胆儿。”轻车熟路地黑了一把叶秋,她拿起梳子继续跟乱糟糟的头发搏斗,“啧,麻烦,回头姐剪了它。”

她用力过猛,不小心扯下一团纠缠在一起的发丝,疼得咝了一声。

“别乱来。”楚云秀一把推开叶修,抢过梳子捧起女版叶修的长发细心照料起来,“说多少次了,不会梳就喊我,不许剪!”

叶修非常识趣的远远退开。

他再次庆幸自己是个男的,不用连剪不剪头发这种事都得被人管着。

十分钟后楚云秀离开房间,顺便领走了叶修。

她递给叶修一个“就算是弟弟也得离她远点”的凶狠眼色,临走还不忘嘱咐说:“别又工作得忘我了,算了……等下带饭来给你。我先带你弟去处理一下。”

……处理?

怎么个处理法?杀人灭口再弃尸荒野?

要不还是坦然身份吧。

——说不定情况会更糟糕呢。

 

“老叶老叶快开门下去吃饭,餐点都快过了,你昨晚是不是又熬夜了?比赛我们都有复盘研究你不用那么劳心劳力……”

“吵死了。”女版叶修打开房门。

黄少天呆住了。

他迅速瞅了一眼房间号。再确认下比自己矮了不少的叶修披在身上的队服编号。

……Excuse me?

黄少天控制不住地把手放在了对方胸上。

“卧槽槽槽——!队长,队长你在哪里队长!老叶他他他他变成女人了!”

 

 

END


评论(19)

热度(411)