透明的小羽毛

【all叶】来,干了这杯叶修·续1

设定集   本体1


“闷死了,张新杰你离我远点……哎,你别摸!”叶修眨了眨汗津津的睫毛,试图从蒸汽缭绕的环境中分辨出方向,非常努力的想要攀登上鸡蛋垒成的高地小岛。

张新杰依言默默退开,眼睁睁看着叶修一个没站稳,从滑溜溜的蛋壳上“噗通”一声栽进了沸水里。

“好咸!”叶修呛了一口汤水,“这滋味真不想来第三次,你和老韩的味道都太重了。”

张新杰觉得有点小忧伤。

他只想拉叶修一把的嘛。

主人突发奇想的煮了一锅茶叶蛋,叶修在茶盒里睡得很香没注意就被扔进锅里去了,张新杰趁着主人加盐的时候赶紧跳进锅里营救,结果叶修睡得太死,他吃力的抱着一个人没能赶在主人盖上锅盖前逃出生天。

只好一起洗了一次另类的温泉澡。

说起来,叶修是因为习惯了和吴雪峰一起泡茶,所以喜甜厌咸吗。

张新杰突然希望主人能多煮几次茶叶蛋。

叶修在咸汤水里扑腾几下,总算摸到了冒出水面的鸡蛋,他想爬上去,可惜被蒸得头晕无力,试了几次都没能成功。

最后还是张新杰跳下去,托着他的腰帮他成功上岸的。

“唔,谢了……”叶修捏着粘在身上煮得变了色的茶叶,望向封闭的锅盖,“还得待在这里多久啊。”

“根据时间来算,差不多再两分钟就可以了。”张新杰想了想他们入锅的时间。

……真是遗憾,难得的两人私密空间,再有两小时多棒。

“那就行。”叶修松了口气。

张新杰预估的时间刚刚好,主人很快打开了锅盖,伸了筷子进来夹蛋。

“快点上来。”王杰希顺着筷子站在被夹起来的鸡蛋上,对叶修伸出手。

鸡蛋的面积有些小,挤在一起站不住,于是变成了王杰希拉着叶修,叶修拉着张新杰。可想而知的是,叶修手滑劲儿小拉不住,张新杰掉下去了,叶修急得再去拉他,跟着跳了下去,王杰希无奈,只好紧随其后。

“看来得再煮会儿才能入味。”主人评价捞出来的茶叶蛋。

三个人只好继续待在闷热的蒸锅里大眼瞪小眼。

 

“总算是出来了。”叶修瘫软在茶杯旁边,从头到脚都在冒着充满咸味的热气,周泽楷在一旁心疼的用手给他扇风。

“哼,看你那没用的模样,还什么名贵的新茶呢,主人进了夏天就没怎么泡了,就说我才是世界第一的饮品吧!”因为天热而备受青睐的孙翔站在一边昂着下巴不断语言攻击。

总算是报了仇了,以前刚进家门的时候被主人放在柜子里挺长时间不闻不问,可是被嘲讽过好几次的!

虽然他也承认叶修身上的茶香味很好闻啦,比他还待在超市里的时候闻过的各种味道都让人觉得舒服——

“有股冷气……”叶修没理会某傲娇少年没什么水准的垃圾话,顺应解暑的本能向着散发冷气的源头挪动,扑在孙翔身上紧紧抱着他慵懒地蹭了蹭,“真舒服啊。”

“喂喂喂!你你你、你离我远点——”孙翔受到突如其来的身体攻击,整个人都傻掉了,手足无措就是不去推叶修,只有脸变得通红,红得要炸。

他他他、他真的好好闻啊……

这事儿表现在本体上,就是主人拿起刚从冰箱里取出来的啤酒,掀开盖子,泡沫猛地炸出来喷了他一脸。

……咳。

接下来连着一星期,孙翔都被苦逼兮兮的关在冰箱里,无人问津。

主人又喝起茶来了。

周泽楷开心的抱住了泡在茶杯里的叶修。

本次依然是他的胜利呢。

 

 

END

 

评论(4)

热度(226)