透明的小羽毛

【all叶】荣耀家族

*家教的黑手党AU。



“那就是荣耀家族的首领。”

他的目光越过觥筹交错的会场,停留在那位话题度极高的男人身上。

“跟你想象中的不太一样是吗?”他的友人晃晃高脚杯中的红酒,循着他的目光望去,“看起来似乎游刃有余,实际比起一年前的他,外强中干。”

“我看得出来。”他眯起眼睛,注目在人群中泰然自若的人,若有所思。

——得体的黑色西装,身材并不过分纤弱,那些布料掩映下的肌体骨架应该是瘦削却柔韧的,蕴含着与地位相匹配的力量。只是裸露在外的皮肤透着股病态的苍白,虽然无碍他随性中暗藏锋锐的气场,也足够有心人得出他并不在巅峰状态的结论。

友人不置可否的耸耸肩,啜了口酒液:“我看了今天的晨报,昨晚他落脚的酒店发生了一些意外事故——你知道黑手党惯常掩盖事实的手段,我猜,他应该是邂逅了一场不怎么美妙的暗杀。”

“哦?如此说来他的守护者们还真是无用。”他不屑的说。

“至少有三个势力庞大的家族想要他的命,其余大大小小的组织不必多言,那些人可是很想趁此机会铲除异己呢……你以为他是怎么在这些频繁的危险中还能活蹦乱跳的。”友人用一种实话实说的语气畅谈,“再说,就算真是没牙的老虎,也不是三脚猫能对付的。”

“荣耀家族的守护者们真正优秀的话,一年多前的那场黑手党战争中,重伤的会是首领?”他凉凉的嗤笑起来。

“听说这位首领极爱身先士卒……哦。”会场上传出一阵不大不小的惊叹声,友人对着引起这场骚动的焦点略举了举酒杯,“荣耀家族的岚之守护者。”

俊美出众的青年一踏入此间,便吸引了多数人——尤其是贵族小姐们的视线,他像是没有感应到那些或热辣或渴慕或嫉恨的目光,对于四周赞叹的窃窃私语更是充耳不闻,目不斜视的走向他的首领。

——这么说其实不太准确。

第一眼看上去是个腼腆无害的人,但他递过来的视线……

比刀锋出鞘瞬间的锐气还要凌冽,强烈至极点的反差。

“他发现我们在观察他的首领了,或许我们已经成为了他打算攻击的目标。”友人冷静的说。

“不,并非是他。”

友人疑惑的挑起眉。

并不是那位外表夺目的岚之守护者发现了角落中暗暗注目的他们,他看得非常清楚——这场奢华的舞会上唯一引起他兴致的男人状似漫不经心的向这里扫了一眼,在与自己的岚之守护者对视后,后者立刻向他发出了警告。

他们彼此之间甚至还未交谈。

可怕的默契,不过这样才够有趣。

他收回视线,唤来随行的助理。

“荣耀家族上周是不是向我们申请了一批军火的单子。”

“是的,但您已经下命令回绝了。”

“再给他们去一封信函。”他的嘴角勾起一抹兴味盎然的弧度,“就说关于这笔交易,我很乐意同他们的首领——叶修先生当面谈谈。”

 

=====设定=====

 

叶修

属性:大空

使命:荣耀家族的首领。染尽一切、吞噬一切、包容一切的大空。

 

周泽楷

属性:岚

使命:荣耀家族的岚之守护者。总是成为攻击的核心,无休止的怒涛的岚。

 

黄少天

属性:雨

使命:荣耀家族的雨之守护者。细数着战斗历程,冲洗着流淌的鲜血,宛如镇魂歌般的雨。

 

吴雪峰

属性:云

使命:荣耀家族的云之守护者。不受任何束缚,独自守护家族的云。

 

喻文州

属性:雾

使命:荣耀家族的雾之守护者。无中生有,有中生无,以此迷惑敌人,虚幻的幻影。

 

韩文清

属性:晴

使命:荣耀家族的晴之守护者。用自己的肉体粉碎袭击家族的逆境,成为照耀天空的太阳。

 

王杰希

属性:雷

使命:荣耀家族的雷之守护者。不止要成为雷电,还要把家族接受到的损伤单独扛下、抹消。

 

 

总感觉雨和雷应该换换……好吧这个不重要,重点是:求、推、文

我相信类似这种设定的绝对有人写过!看过的话请不要大意的投喂我谢谢!!!

 

评论(44)

热度(370)